电梯维保工作站信息网上告知操作指南

发布时间:2018-07-16

 电梯维保工作站信息网上告知操作指南

 

一、    新增工作站

二、    申请工作站

三、    申请状态查询

 

 

一、新增工作站。

说明1:设置电梯维保工作站是企业经营管理的自主行为。依法施行电梯维保工作站信息网上告知制度是为了及时掌握相关信息,构建电梯应急救援体系。

说明2:外省维保单位在我省只允许在同一个地市设置一个或者多个维保工作站,不能跨设区市设置。

输入用户名及密码进入系统


依次点击“业务办理”-“新增/管理工作站”-“新增”进入新增工作站的填写界面。


录入工作站的信息,最后点“保存”即可。

 


录入时注意以下几点:

1、录入界面中的“维保单位”信息会加载注册账号时填写的信息,且不能修改;

2、维保工作站与人员名单信息是要申请人填写的,其中“维保工作站名称”后的方框中录入工作站名称,比如需要在南昌设立工作站,则只需填写“南昌工作站”或者“南昌维保工作站”即可。

3、人员名称中如要添加多个人员,则只需点右下角的绿色“小加号”即可。


4、新增的工作站只有经过特种设备安全监察机构接收通过后,才可以正常使用,否则不能登录系统进行维保告知。

二、申请工作站

(一)填写申请书

向工作站所在地的特种设备安全监察机构提交工作站申请,依次点击“业务办理”-“申请/变更工作站”-“申请”,在弹出的对话框中点确定即可进入申请工作站的填写界面。


点击“维保工作站”填写界面中的“维保工作站名称”选择之前新增的工作站,并提交“公司委托书”及“公司许可证书”jpg格式图片文件,最后点“保存”。


然后再点红色带下划线斜字体的“维保工作站名称”选择需要设立的工作站。


最后, 提交“公司委托书”及“许可证书”jpg格式图片文件,点“保存”即可。


注意以下几点:

1、自动加载的维保单位信息不可以编辑;

2、只能点击“维保工作站名称”才可以录入维保工作

3、图片资料的增加方式只需点右下角的绿色“小加号”即可上传。


(二)提交申请书

选择填写完毕的申请书后,点“数据上报”, 软件将自动向工作站所在地的特种设备安全监察机构提交上述维保工作站的申请。


 

三、申请状态查询

依次进入“业务办理”-“申请状态查询”-“接收过程”查询办理的状态。