产品质量申诉工作

发布时间:2018-01-26

事项名称:  产品质量申诉工作
事项编码:  
事项类型: 便民服务事项
设定依据: ㈠《中华人民共和国产品质量法》 ;
㈡《江西省产品质量监督管理条例》 ;
㈢《部分商品修理更换退货责任规定》 ;
㈣《产品质量申诉处理办法》 。
申请条件: ㈠本省生产、经销的产品质量不符合国家有关法律、法规、强制性质量标准和合同规定要求的;
㈡产品不具备应当具备使用性能的;
㈢产品质量实际水平与产品合格证书、说明书、优质标志、认证标志、产品或其包装上注明采用的产品质量标准不相一致的。
有下列情况之一者,本局不予受理:
  1、未提供被申诉对象的名称和地址的;
  2、无发票凭证的;
  3、超过质量保证期的;
  4、属购买时被明示是处理品、次品或等外品的产品;
  5、属于外观质量问题的;
  6、在非指定的维修点修理的;
  7、属私下交易的;
  8、因使用不当造成损坏的;
  9、未提供足够证据,受理部门又无法查证的;
  10、法院、仲裁机构或其他行政管理部门已受理或处理过的;
  11、对存在争议的产品无法实施质量检验、鉴定的;
  12、其他不符国家法律、法规及规章规定的。
申请材料: 无 
基本流程: ㈠受理
  1、申诉人可通过来电、来访、来函、网上等方式进行产品质量申诉。
  2、受理部门审核申诉材料后对符合要求的予以受理,批转有关设区市局处理。
㈡处理决定:根据受理的产品质量申诉,作出处理、移送处理或不处理的决定。
  1、处理:
  ①当场处理:对来电、来访反映被申诉人未履行《产品质量法》规定的“三包”义务的产品质量申诉,当场与被申诉人取得联系,情况核实后,责令责任人立即予以改正。
  ②送检处理:对存在产品质量争议的申诉,在征得申诉人或者被申诉人同意后,做好记录,指定有关法定检验机构进行质量检验。根据检验结论予以处理。
  ③调解处理:征得申诉人和被申诉人的同意,约定时间,请双方同时到场进行调查核实申诉情况,认定有关事实,进行产品质量争议调解。若经调解,双方能达成一致意见的,制作《产品质量争议调解书》,由申诉人和被申诉人自觉履行。调解书必须由申诉人、被申诉人、调解人分别签字。调解不成,应及时终止调解,并制作终止调解书,送达申诉人、被申诉人。
  ④举报处理:对举报本辖区以内的生产、销售伪劣产品违法行为的产品质量申诉,需行政执法的,移交执法部门予以查处。
  2、移送处理:
  ①对接受的产品质量争议不属于本部门管辖的,应当移送有管辖权的质量技术监督行政部门处理。
  ②对依照法律规定由其他行政机关处理的产品质量申诉,移送其他行政机关处理。
过程图释:
岗位说明: A岗:储从容,电话:86355365,地址:省质监局三楼004
B岗:张新媛、江萌,电话:86355365,地址:省质监局三楼004
办理时限: 自接到申诉材料之日起7日内作出处理、移送处理或不予处理的决定
时限说明:
收费标准及依据:
审批决定证件
年检要求
受理部门: 江西省质量技术监督局举报申诉中心
受理地址: 南昌市京东大道1139号 省质监局三楼(330029)
受理时间:  法定工作日 上午9:00-12:00 下午13:30-17:30(冬)/18:00(夏)
咨询及投诉电话  江西省质量技术监督局监察室 0791-86355108