蔡玮对金溪县国家级“美丽乡村标准化试点”项目建设情况进行调研

发布时间:2017-10-23

  10月19日,省质监局副局长蔡玮一行对金溪县承担国家级“美丽乡村建设标准化试点” 项目建设情况进行调研。抚州市副市长兼金溪县委书记王成兵、金溪县县长高连珠会见了调研组一行,并就金溪美丽乡村建设标准化试点项目建设工作进行了交谈;抚州市市场和质量监督管理局局长谢克侵陪同调研。

  调研期间,调研组一行深入试点区域疏口古村,全面了解了该村标准化试点建设情况。召开了有金溪县市场和质量监督管理局、部分试点项目参加单位等有关人员参加的座谈会,并听取了各有关单位关于美丽乡村标准化试点工作开展情况的汇报和建议。

  座谈会上,蔡玮要求,一是要高度重视。金溪县市场和质量监督管理局要做好汇报、沟通工作,及时将工作进程情况向县政府和上级汇报。要完善资源配置,加强对美丽乡村标准化试点的统筹协调,制定具体的实施规划和路线图,全力推进项目进程。二是要夯实基础。要加强培训,全面了解和掌握美丽乡村是一个怎样的综合体,标准化建设在美丽乡村建设中又是一项怎样的体系工程,少走弯路。要走出去,到美丽乡村标准化建设的先进省、市考察学习,学习他们的工作理念和方式,提高工作的有效性和针对性。三是要形成经验。要善于总结经验,突出自身特色,将金溪古村落传统文化保护梳理成样板来,形成可复制、可推广的成功经验,从而转化为国家标准,为全省乃至全国的美丽乡村建设做出贡献。各级标准化主管部门和标准化服务机构要全力支持金溪的工作,在管理、技术、资金方面给予支持,形成上下合力,把金溪美丽乡村标准化试点项目建设成标准化试点精品项目。