省标准化院承担农业标准化前期研究项目通过验收

发布时间:2018-01-04 来源:省标准化院 刘涛

  12月30日,国家标准委农业食品部在北京组织召开农业标准化前期研究项目验收会,对由省标准化院承担的《江西农产品可追溯体系建设研究》和《江西重要农业标准前期研究》两项课题项目进行了验收。与会专家听取汇报、审查材料、进行质询,经认真讨论一致同意两项课题通过验收。
  《江西农产品可追溯体系建设研究》课题针对江西农产品可追溯体系建设研究,主要选择江西生猪、特种水产、粮食、柑橘、茶叶等农业主导产业和特色产品等领域开展系统调研,分析了农产品质量可追溯体系建设的进展和存在的问题,研究制定了江西农产品可追溯体系框架与体系明细表(养殖业),形成了江西农产品可追溯体系建设研究报告,为江西农业标准化工作的推进提供了有益的借鉴。
  《江西重要农业标准前期研究》课题围绕“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌发展战略,加快江西现代农业标准化及农产品可追溯体系建设,以重点农产品标准体系建设为抓手,在高标准农田、安全种植、健康养殖、农产品电子商务等方面开展标准的前期研究及标准制修订工作,完成25项农业类地方标准制修订,为江西农业标准化工作的推进提供了有力的支撑。