蔡玮调研宜春中医药标准化建设

发布时间:2018-02-13 作者:宜春市局 易林波

  为落实支持我省中医药产业发展的有关精神,2月8日-9日,省质监局副局长蔡玮一行赴宜春调研中医药产业标准化工作。宜春市政府副市长兰亚青、樟树市市委书记刘安安、市长董晓明等领导先后与蔡局长进行了座谈。省标准化处、宜春市质监局、省标准化研究院等有关同志陪同调研。
  蔡玮一行先后走访了天齐堂中药饮片有限公司、庆仁中药饮片有限公司,仔细参观了生产工艺流程,并与企业负责人进行亲切交谈,在了解到企业在标准化建设方面取得了一定成绩后,非常高兴,并勉励他们继续努力,通过标准化手段,来提升企业的发展潜力和竞争力。随后,调研组参观了樟树江枳壳中药材种植基地,看到中药材的成片种植,并且涨势良好,对此表示肯定,同时建议基地负责人一定要通过标准化手段规范种植,实现规模化种植的同时,保持良好的药性,推动我省中药材的快速健康发展。
  最后,蔡玮就标准化工作与基层工作人员进行了座谈。在认真听取基层工作人员的工作汇报后,他指出:一是基层标准化工作人员一定要加大学习培训力度,实现业务知识专业化。二是要选准角度做好特色工作,结合政府关心、群众关注的突出问题,包括养老、物流、中药材、建材、行政审批等行业,推广好标准化工作。三是要抓好技术支撑,加强与标院的沟通咨询力度。四是选准行业,做好标准比对工作,切实提升标准化在企业发展中的引领作用。