我省百城千业万企对标达标提升专项行动动员培训会召开

发布时间:2018-04-12

  为贯彻落实《国家标准委等十部门关于开展百城千业万企对标达标提升专项行动的通知》, 4月10日上午,百城千业万企对标达标提升专项行动动员培训会在南昌高新区市场和质量监管局召开。省质监局标准化处、南昌市市场和质量监管局、南昌市高新区市场和质量监管局相关同志,及高新区4个产业37家龙头企业代表参加会议。会议对全区开展对标达标提升专项行动进行动员、解读和布置。全省第一批对标达标提升专项行动正式启动。 
  据悉,百城千业万企对标达标提升专项行动是指在全国选取百余个城市、千余种业态、万余家企业共同参与,通过一个企业一个企业、一类产品一类产品地开展企业实施标准与先进标准的比对分析,找到存在的差距,开展达标活动,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升,助推产业发展质量稳步提高,促进区域质量水平整体跃升。南昌高新区是全国第一批、也是全省唯一的参与对标达标城市。