王福平到高安调研

发布时间:2018-05-22

  5月18日-19日,省质监局党组书记、局长王福平深入高安市,先后到江西巴夫洛生态农业科技有限公司、洪都航空工业集团有限责任公司高安试验区和国家陶瓷质检(宜春)暨高安市陶瓷工程中心等进行调研。省局办公室、省局标准化处主要负责同志陪同。
  在江西巴夫洛生态农业科技有限公司,王福平对企业生产经营等情况进行了了解,对企业在农产品追溯体系建立和田园综合体建设方面取得的成绩给予了肯定,鼓励企业制定领先水平标准,利用先进标准引领质量提升,进一步提高农业产业科技水平,在农业生产现代化、生态休闲旅游开发、农业农村文化传承等方面发力,为打造美丽中国“江西样板”的生态文明田园综合体做出贡献。
  在洪都航空工业集团有限责任公司高安试验区,王福平在详细了解当地重新炸山和水泥厂生产给洪都航空试验区安全生产造成的安全生产问题后,会同水泥厂、洪都航空试验区和乡镇政府相关负责人一起研讨,最终建立三方沟通协调机制。王福平强调,当地政府应支持国防建设,重视“三个安全”(质量安全、环境安全、环保安全),为扶持江西优势产业和打造美丽中国“江西样板”做出贡献。洪都航空试验区应主动与当地政府进行沟通,将问题及时有效解决。
  在国家陶瓷质检(宜春)暨高安市陶瓷工程中心,王福平认真听取了国检中心负责人详细工作汇报,对中心在提升检验检测技术水平、重视制定行业标准及开展国际合作助力企业产品出口等方面所取得的成绩进行了肯定。王福平强调,要充分发挥陶瓷国检中心优势,为提升高安陶瓷质量档次、品牌知名度等保驾护航,促进高安陶瓷产业发展。