蔡玮在赣州市调研标准化工作

发布时间:2018-08-14

  8月8日-11日,省质监局党组成员、副局长蔡玮深入赣州调研标准化工作。市委常委、副市长高世文,市质监局党组书记、局长王业有等陪同或参加相关活动。

  蔡玮先后深入南康区、信丰县、赣县区、蓉江新区、赣州经开区等地,实地调研企业生产经营和标准化工作开展情况。蔡玮边参观边听取各企业和技术机构的标准化工作开展情况,并在标准引领、质量提升、品牌建设、企业管理等方面给予工作指导。期间,他充分肯定了赣州市局与各企业、技术机构标准化工作成果,希望赣州市局与各企业、技术机构继续加强标准化工作,以高标准引领质量提升,推动赣南企业在行业内掌握标准话语权,进而提高企业核心竞争力。

  调研期间,蔡玮与赣州市局及有关企业开展座谈,就标准化战略实施情况、百城千业万企对标达标专项行动工作、学习贯彻落实新《标准化法》等方面情况进行交流。听取相关负责同志的汇报后,他对赣州市推进标准化工作取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,一是地方政府要建立标准化工作协调机制,加强推动标准化在工业、农业、服务业、社会管理、生态文明等方面的应用,制定措施,鼓励各类市场主体参与标准化活动。二是质监部门作为标准化主管部门,要积极做好新标准化法的宣传实施推广工作,提升服务能力,在标准化战略实施过程中当好参谋,做好沟通协调工作。三是企业要瞄准一流企业对标达标,加强企业管理,大力培养标准化复合型人才,提升核心竞争力。