我省首家省级产业计量测试中心申报材料顺利通过专家评审

发布时间:2018-07-09

  73日,省质监局在南昌主持召开了由江西省计量测试研究院申报的“江西省陶瓷产业计量测试中心”申报材料专家评审会。国家航空器产业计量测试中心熊昌友研究员等7位来自科研、高校、企业的专家参加评审,各设区市计量工作人员40余人到现场学习。

  评审专家组通过听取申报单位汇报、审阅“江西省陶瓷产业计量测试中心申报书”和现场咨询,一致认为省计量院具备筹建江西省产业计量测试中心的基本能力,建议尽快开展江西省陶瓷产业计量测试中心的建设工作。同时对申报材料内容提出以下评审意见:一是省计量院对国内外陶瓷产业现状进行了论述和分析,对国内陶瓷生产企业、检测机构和研究机构进行了广泛的调研,充分了解了江西省陶瓷产业当前的发展和计量测试需求;二是省计量院人员配置、仪器设备、环境设施条件、质量管理满足所申请的江西省陶瓷产业计量测试中心筹建要求;三是申报材料内容完整,目标明确,建设计划清晰,重点领域和项目符合陶瓷产业原材料、生产工艺技术和陶瓷产品全产业链的计量测试需求。

  江西省陶瓷产业计量测试中心申报材料评审的顺利通过,是我省首家。标志着我省在产业计量测试服务体系建设上迈出了重要的一步,同时也为我省建立相关国家级产业计量测试中心做了前期的指引与铺垫。