欧阳勇调研赣州地理标志产品保护工作

发布时间:2018-03-06

  3月1日,省质监局副巡视员欧阳勇一行到赣州调研地理标志产品保护工作。赣州市局主要领导介绍了赣州近年抓培育、强保护、树品牌相关工作情况。
  欧阳勇先后深入赣县田村镇富强农业专业合作社、兴国县百丈泉食品饮料有限公司,实地调研赣县黄元米果、兴国鱼丝等地理标志产品培育工作,详细了解产品特色、工艺特点等相关情况。欧阳勇对两县积极开展地理标志产品保护工作给予了充分的肯定,并鼓励有关部门要积极协调配合,充分发挥职能优势作用,积极推广地理标志产品这一独有的“地方名片”。
  欧阳勇指出,赣州地理标志产品发展快、成效好,地理标志产品数量占全省总数四分之一,赣南脐橙发展为全国闻名的赣州城市名片,赣南茶油发展极具潜力,配套的国家油茶产品检验中心等公共服务平台建设推进快,走在全省前列。
  欧阳勇强调,赣州市局要充分依托和挖掘赣南得天独厚的历史文化传承和自然资源优势,用足用好用活国家质检总局支持赣南苏区发展的优惠政策,贯彻落实好省政府关于发展地理标志产品的指示精神,抓紧抓实抓好地理标志产品培育申报工作,打响赣南地理标志产品品牌,努力将特色优质产品转化为能取得质量效益的优势产业。