黄富华深入一线看望慰问省锅检院高温作业检验人员

发布时间:2017-08-15 来源:江西质监网

  8月10日,省质监局党组成员、副局长黄富华一行来到九江市都昌县,看望慰问高温期间战斗在省天然气有限公司九景段长输管道检验一线的省锅检院检验人员。省质监局特设处、省锅检院、省特检院主要负责同志陪同。 
  烈日炎炎,酷暑难耐,来自省锅检院检验二部的检验人员汗水早已湿透全身。黄富华一行踏着泥泞的乡间小路,深入检验现场,详细询问了现场工作情况、检验设备配备使用情况及检验人员的安全防护措施等情况。在了解到检验人员冒着酷热的天气,克服管道沿线复杂的路况,跋山涉水,认真、仔细做好每一项工作,发现隐患22处,确保检验工作质量,并对管线存在的问题及时与企业进行沟通等情况后,黄富华对检验人员抗高温、战酷暑坚持在检验一线,高质量完成检验任务的精神给予高度赞扬,对他们付出的艰辛和汗水表示感谢。
  黄富华指出,越是高温期间,越要严格规范检验检测程序和质量,履行好工作职责,保障特种设备安全。要加大投入,多购置、配备先进仪器检验设备,提高检验质量和水平,消除各类安全隐患。同时,要特别做好检验安全防护工作,注意自身安全,落实好防暑降温和野外作业安全措施,搞好安全防护,确保检验人身安全。