黄富华在景德镇和上饶市特检中心调研

发布时间:2017-08-15 来源:江西质监网

  8月10日至11日,省质监局党组成员、副局长黄富华先后来到景德镇市特检中心、上饶市特检中心,就特种设备检验机构改革工作进行调研。省质监局特设处、省锅检院、省特检院主要负责同志陪同调研。
  在景德镇特检中心,黄富华与工作人员亲切交谈,了解中心的检验工作开展、检验报告出具等方面的情况,并与中心班子成员座谈,听取景德镇特检中心的工作情况汇报,征求班子成员对特种设备检验机构改革发展思路的意见和建议。 在上饶市特检中心,黄富华与上饶市特检中心、省锅检院鹰潭分院、省特检院鹰潭分院的班子成员进行了座谈,广泛征求大家对特种设备检验机构改革的意见和建议,为下一步积极推进特种设备检验机构整合奠定基础。  
  黄富华对景德镇市、上饶市特检中心近年来的工作给予充分肯定,认为中心管理水平和定检率较高,班子善于思考、团结和谐,为促进地区特种设备安全运行做了大量工作,给当地质监部门提供了有力的技术支撑。 
  就进一步做好今后的特种设备检验和改革工作,黄富华要求,一要进一步加强党建工作。按照省局党组的要求、省锅检院党委的部署,抓好基层党组织建设,深化落实全面从严治党主体责任。要结合检验工作,不断推进党风廉政建设,加强作风建设,树立良好形象。二要加强财务管理,完善财务管理制度,确保制度落实到位。三要加强业务管理。按照“两规范两强化”的要求,进一步规范检验工作,提高检验质量和水平;要加强绩效考核,考核要向一线检验人员倾斜,通过绩效考核推进业务管理,更好地履行特检工作职责。四要加强安全管理,将安全考核纳入绩效考核中,做好单位内部的防火防盗等安全工作,落实好检验中的安全防护措施,保障车辆安全和人身安全。五要关心职工的生活。及时了解职工的思想动态,加强对职工的心理疏导。特别是在改革期间,要把心理疏导与经常性思想工作结合起来,提高职工的工作积极性和单位的凝聚力。六要严肃组织人事和财经工作纪律。保证国有资产的完整,确保国有资产不流失。