黄富华带队参加省政府网站“在线访谈”节目

发布时间:2017-09-20 作者:省局特设处、办公室

  9月20日上午,省局党组成员、副局长黄富华带领特设处相关人员参加省政府网站“在线访谈”节目。这期主题为:“质量服务民生关注电梯安全”。

  在线访谈过程中,黄富华向主持人和各位网友简要介绍了目前我省电梯等特种设备的安全基本状况。尤其是今年以来,省局组织开展了电梯安全隐患整治“回头看”和电梯维保专项治理。“回头看”行动中,新发现“问题”电梯848台,已完成整改493台,依法封停96台。并开展了为期一个月的电梯维保质量现场监督抽查等相关内容。并对主持人和网友提出的一些问题进行了在线交流互动,让社会公众更好地了解我省电梯安全状况和监管工作情况。

  与此同时,特设处的相关人员对网友提出的相关问题,也逐一进行了回答。尤其是涉及到突遇火灾能否乘电梯、电梯运行中突然停电、电梯超速下滑发生坠落等问题,站在专业的角度向社会公众来普及应急处置相关知识,营造“人人关注质量保障,人人关注电梯安全”的良好氛围。这也是继9月17日电梯宣传周启动仪式后宣传周活动的重要内容之一。