九江市局召开全市特种设备安全工作会议

发布时间:2017-12-29 来源:九江市质量技术监督局

  12月26日下午,九江市质监局召开全市特种设备安全工作会议,传达了省质监局、市安委会关于岁末年初加强特种设备安全工作的通知精神,讲评通报了下半年特种设备安全监察工作,部署了近期特种设备安全监察重点工作,观看了“11.24”丰城电厂坍塌事故分析录像,并结合该事故教训开展了特种设备安全工作形势分析。
  会议充分肯定了全市下半年特种设备安全监察工作取得的成绩,在肯定成绩的同时,强调各单位要深刻吸取“11.24”事故教训,认真分析当前特种设备安全工作严峻形势,清醒认识当前特种设备安全存在的问题,认真抓好工作落实。一是要以对人民群众生命财产高度负责的责任感来抓好特种设备安全监管;二是要以强烈的责任心坚持问题导向,严密梳理和消除本辖区内特种设备安全监管的隐患漏洞和薄弱环节;三是要以科学严谨的监管方法,认真抓好特种设备安全监管工作的的末端落实。