张龙飞到省钨与稀土质检中心调研

发布时间:2016-07-12 来源:江西质监网

  7月6日,省质监局党组成员、副局长张龙飞深入地处赣州的江西省钨与稀土质检中心调研。省质监局人事处负责同志陪同调研。
  张龙飞在听取省钨与稀土质检中心近期工作情况汇报,详细询问和了解中心在干部队伍建设、高层次人才引进、检测业务市场拓展、新产品技术研发、国际标准制定等方面的思路与举措后,充分肯定省钨与稀土质检中心近期工作取得的成绩。张龙飞还与中心领导班子成员、部(室)负责人和引进的高层次人才进行了谈话。
  张龙飞要求,省钨与稀土质检中心要抓住钨、稀土检测主业不放松,不断做大做强;要增强市场服务观念,围绕市场客户需求,充分发挥中心技术和人才资源优势,积极拓展新的检测和技术服务领域,将服务功能从检验检测延伸到其他具有更高附加值的技术服务;要充分发挥省钨与稀土研究院在科研方面的重要作用,围绕地方产业发展,把研发工作重点向产业链下游、向深加工新材料进行延伸。同时,还要强化“产研检”协同创新,检测要为科研服务,实现以检促研、以研兴检,以科研带动检测、以检测推动科研的发展目标。
  在赣州期间,张龙飞还到赣州市质监局调研相关工作。