张龙飞实地督导G20峰会焰火产品质量

发布时间:2016-08-03 来源:江西质监网

        为确保我省专供G20峰会文艺演出焰火产品质量,8月1日,省质监局党组成员、副局长张龙飞深入李渡烟花集团有限公司,了解企业产品生产、工作进度、安全保证等方面的情况,督促企业切实做好G20峰会文艺演出焰火产品质量工作。
        张龙飞在听取进贤县政府和有关企业的汇报后指出,要算好政治、经济“两本账”。要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好G20峰会文艺演出焰火产品质量工作的重大意义,切实算好政治账、经济账,特别是要算好政治账,以强烈的政治责任感和使命感、高度负责的精神完成好此次工作任务,确保专供焰火产品质量。
        为此,张龙飞提出,要落实政府监管、企业主体“两个责任”。各级质量监督部门要认真履职,强化属地监督;企业要落实质量安全主体责任,严格质量管控,确保G20峰会文艺演出焰火产品质量。“成功源于细节”。要抓住、管住细节,把工作做到位;要珍惜信誉、扩大影响、做强品牌。
        张龙飞强调,要切实确保生产、燃放“两个安全”。牢固树立“安全第一”的思想,针对盛夏高温天气,安全工作压力大的特点,加强预想预测,强化安全把关,落实安全举措,把安全工作渗透进每个环节,贯穿于全过程,确保焰火产品生产、燃放安全工作万无一失。
        张龙飞表示,企业在创新发展方面,需要质监部门帮助的,省质监局将给予全力支持。
        南昌市市场和质量监管局、进贤县政府有关领导和省质监局相关人员陪同督导。