马灵督查赣州安全监管工作

发布时间:2016-12-06 来源:江西质监网

        省质监局党组成员马灵12月1日至3日率队督查赣州安全监管工作。赣州市质监局领导陪同督查。
        马灵一行先后深入中铁二十一局路桥、宝葫芦农庄、深燃公司、华能电厂等企业实地检查督导,听汇报、查资料、看现场、问情况,全面细致地检查了企业安全生产情况和特种设备安全运行管理情况。督查结束后,马灵一行听取了赣州市局安全大检查情况汇报,并反馈了检查情况,肯定了赣州市局的安全监管工作。
       马灵指出,省委、省政府高度重视安全生产工作,市、县两级质监部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府主要领导关于安全生产的重要指示、批示精神,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,克服松懈麻痹思想。他指出,安全工作无小事,安全监管工作的成效要体现在企业的管理、部门的监管上,要以对党和人民高度负责的态度,扎实做好各项安全工作。
        就下一步工作,马灵强调,一是风险意识要强。要善于抓住重点,深刻吸取异地以往经验教训,督促重点行业、重点企业加强应急演练,增强企业的安全防护,经常性开展风险排查,提高应对突发事件的能力。二是责任意识要强。责任重于泰山。要在现有体制法规下,想方设法做好工作,市县质监部门要督促企业严格落实安全主体责任,严格落实属地监管责任。三是廉洁意识要强。始终坚持把纪律挺在前面,管好自己的嘴、自己的手,违法违规的事不要做,保证干净廉洁。四是服务意识要强。既要监管,也要服务。对企业的需求,要及时跟进、及时服务,态度要好。五是法制意识要强。进一步提升法治意识和法治思维,坚持公平、公正、公开的法治精神,严格按照规定程序、规章制度,依法履行监管职能,在更高水平上推进依法行政。
       马灵一行还到赣州市特检中心进行了调研。