张龙飞带队考核省质监稽查局领导班子并指导民主生活会

发布时间:2017-03-30 来源:江西质监网

  3月29日,省质监稽查局召开2016年度领导班子民主生活会和专题民主生活会,省质监局党组成员、副局长张龙飞一行3人到会指导,并对省质监稽查局领导班子和领导干部进行考核。
  会上,省质监稽查局主要领导首先汇报了2016年度班子工作总结、落实全面从严治党主体责任情况专题报告、2016年度述职述德述廉述法报告、2015年度稽查局领导班子民主生活会整改方案落实情况及2016年度民主生活会和专题民主生活会对照检查情况,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了具体整改措施。随后,带头作个人对照检查,班子成员之间开展了认真而又真诚的批评和自我批评,坦诚交换意见和建议。考核组还组织了民主测评,并分别与省质监稽查局领导干部和中层干部谈话。
  在听取大家的发言后,张龙飞对专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,自我批评到位,相互批评有火药味,力度不错,整改措施方向明确,会议开得和谐、团结、民主,富有成效。他对如何做好下一步工作提出四点要求:一是要深化“三个转变、两个必须”;二是民主生活会的整改措施要抓好落实,层层分解;三是要推进工作落实,全面展开业务工作;四是工作要做出特色,突出重点,树立新形象。