欧阳勇就江西省质监部门事权划分工作到丰城市、袁州区调研

发布时间:2017-04-21 来源:江西质监网

  为全面深入推进质监部门依法行政工作,落实省委、省政府和国家质检总局关于深化行政体制改革、转变政府职能的决策部署,适应质量技术监督新形势,进一步明确省、市、县、基层分局四级质监部门的权限和职责,4月19日至21日,由省质监局副巡视员欧阳勇带队的调研组分别到丰城市和袁州区,就江西省质监部门事权划分工作进行调研。
  调研组在丰城市和袁州区分别召开了座谈会。宜春市质监局相关负责人,丰城市人民政府分管市场监管工作的副市长,丰城市、袁州区市场和质量监督管理局相关负责人,基层分局负责人代表参加了会议。与会人员就市场监管系统体制改革后基层市场监管工作的现状、如何理顺县级局与基层分局的质监事权关系、我省质监事权划分工作执行过程中的难点以及如何履行好质监职责纷纷发表意见和建议,并就有关问题展开了热烈的讨论。
  欧阳勇表示,通过这次基层调研,广泛听取了县级质监部门和基层分局对《江西省质监部门事权划分意见(征求意见稿)》的意见和建议,并了解了体制改革后基层市场监管部门尤其是基层分局的工作面临的困难和挑战,下一步要对事权划分工作做进一步的研究,科学地厘清四级质监部门事权,在全省建立权责统一、上下联动的质量技术监管体系。