省特检院召开严肃执纪问责防范岗位廉政风险工作会议

发布时间:2017-10-10

  为防范岗位廉政风险,堵塞风险漏洞,省特检院于9月28日,组织召开了部门负责人和主检以上人员严肃执纪问责防范岗位廉政风险会议。

  会议研究了岗位廉政出现的问题,并对该院下一步党风廉政建设工作提出了具体要求:一要加强廉政学习教育,强化员工思想防控。办公室要将质检系统行风建设“十不准”、特种设备人员“十不准”、本院的党风廉政建设考核表以及相关文件,发给每位职工。把加强学习,提高意识,让制度深入人心,作为强化廉政防控的“第一关卡”。二要持续建立健全廉政工作机制,既要建章立制、规范流程,也要抓好宣传引导和教育培训,既要强化内部防控,也要利用好外部监督,持续加大对重点环节、重点岗位、重点部门的监督力度,夯实重点防控工作。三要保持反腐高压态势,强化纪律监督,加强监督问责,严肃查办案件,坚持越往后执纪越严。对发生在重点岗位、关键环节的腐败案件和失职渎职行为,以及利用职权谋取不正当利益等问题,做到紧抓不放、严肃执纪。