王福平深入扶贫联系点瑞昌市横立山乡红旗村走访慰问

发布时间:2017-10-13 作者:省局人事处 办公室

  10月11日,省质监局局长王福平深入扶贫联系点瑞昌市横立山乡红旗村走访慰问。王福平先详细了解该村精准扶贫、新农村建设、村集体经济建设等情况,并为贫困家庭送去慰问金。随后,王福平主持召开了扶贫工作座谈会,听取了市、乡、村和扶贫工作组的汇报。王福平认为,红旗村自开展精准扶贫工作以来,村容村貌发生了巨大变化,环境卫生更加整洁,干部精神面貌更加饱满,扶贫措施更加扎实,扶贫成效更加显著。针对下一步工作,王福平要求,要提高政治站位,坚定做好精准扶贫工作的信心和决心,将工作做细做实,使工作成效经得起检验;要以更有力的工作举措,集中力量开展脱贫攻坚“百日行动”,更加关注贫困户的生活水平,大力发展产业扶贫项目建设,大力发展村集体经济,帮助贫困户致富创收,提高红旗村全村百姓的人均收入水平;帮扶单位要强化行动保障,做到工作力度不减、扶持力度不减,将更多的精力放在精准扶贫工作中,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

  据了解,横立山乡红旗村是十三五期间的省级贫困村,现有农户308户,总人口1289人,其中贫困户39户,贫困人口123人,已脱贫33户112人,未脱贫6户10人。