王福平深入九江瑞昌调研

发布时间:2017-10-13 作者:省局办公室 九江市局

  1011日,省质监局局长王福平一行深入九江瑞昌市市场和质量监管局及桂林分局调研, 实地查看基层规范化建设情况。

  在瑞昌市市场和质量监管局,王福平在认真听取了该局“三合一”以来工作情况及基层局规范化建设情况汇报后,对该局一直以来高举质量大旗,强化标准引领,夯实质量基础,保障质量安全,深入开展质量兴市各项工作给予了充分肯定。王福平指出,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》出台充分表明了党中央国务院对质量工作的高度重视,基层质量监管部门一定要抢抓机遇,乘势而上,认真研究,结合实际、大胆探索,争取出经验、出成绩。就如何开展好下一步工作,王福平对九江及瑞昌市质量监管部门提出了三点要求:一是要认真抓好十九大期间安全保障工作,强化底线意识,做到产品质量安全和特种设备安全并重,加大排查力度,及时整改各类安全隐患,为十九大的胜利召开营造安全的社会环境;二是要充分发挥职能优势,更好的服务地方经济发展,综合运用计量、标准、认证等多种手段服务经济转型、产业升级和供给侧改革;三是要加大质量兴市工作力度,发挥质量工作牵头部门作用,认真开展质量分析,为党委政府做好质量工作当好参谋助手,争取从质量兴市向质量强市转变!