黄富华深入全省锅特检系统宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-06 作者:省锅检院

  11月3日,全省锅特检系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会在省锅检院召开。省质监局副局长黄富华同志在会上以《以党的十九大精神为指引,奋力谱写新时代江西特检事业发展新篇章》为题,向全省锅特检系统广大干部职工宣讲了党的十九大精神,推动党的十九大精神在我省锅特检系统不折不扣贯彻落实。 
  黄富华的宣讲报告从初心不改,使命不怠,提振干事创业的精气神;时代抉择,思想引领,准确把握新时代对特检工作的新要求;凝心聚力,苦干实干,弘扬砥砺奋进的主旋律等三个方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读,并结合工作实际、结合基层党的建设,就锅特检系统如何贯彻落实省局党组的部署提出了要求。黄富华指出,全省锅特检系统广大干部职工要切实增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,着力在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,确保准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新任务、新要求,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,以党的十九大精神为指引,全面推进党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设,推进各项工作持续向前发展。
  黄富华强调,要准确把握深化改革新要求,扎实推进特检系统机构整合改革;准确把握安全发展理念新要求,全力抓好特种设备安全监管;准确把握人才队伍建设新要求,打造一支忠诚干净担当的特检队伍。紧密联系锅特检工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与加强和规范党内政治生活、与强化基层党组织建设相结合,把党的十九大作出的新部署新要求转化为我们苦干实干、砥砺奋进的具体行动,不断开创江西锅特检事业发展新局面。
  省锅检院、省特检院主要负责人及两院支部书记代表作了学习表态发言。省锅检院、省特检院及所属分院、中心中层以上干部聆听了宣讲。