省纤检局开展内部质量控制活动---检验人员检验专业技术考试

发布时间:2017-11-13 作者:省纤检局

  为深入贯彻十九大会议精神,践行习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”时明确提及“质量第一”和“质量强国”的要求。
  近日,根据省纤检局实验室内部质量计划,为识别和确定技术人员的检验检测能力,确保检验技术人员当前和预期的任务相适应,对检验检测人员进行有效监督,省纤维局质量技术科组织实验室人员进行了检验专业技术考试。
  考试内容覆盖棉花检验及茧丝技术相关知识,通过考试检验了技术人员的理论水平,为提高省纤检局检验检测技术人员操作技能以及科学分析实验结果打下了良好的基础,对全面提高检测技术人员的能力和水平,实现检测工作更上一步台阶,在全局营造出了提升质量的浓厚氛围。