欧阳勇一行到抚州调研指导地理标志产品保护工作

发布时间:2017-11-28 作者:姚勇 付小龙

  11月23-24日,省质监局副巡视员欧阳勇一行到抚州调研地理标志产品保护工作,抚州市局相关分管同志等陪同调研。
  欧阳勇一行先后到市局机关、南丰县、金溪县调研指导。着重宣传了地理标志产品保护工作对于地方特色产业发展的重大意义,仔细听取了今年以来抚州市局推进地理标志商标、地理标志产品保护工作的主要做法和近年来开展地理标志产品保护工作的情况汇报,认真指导了地理标志保护产品的培育申报工作,实地察看了地理标志贴标企业和农村黄栀子收购加工现场,细致了解了地理标志保护产品南丰蜜桔、金溪黄栀子的专用标识管理、证后监管、产品质量、对外销售等情况,详细了解了南丰白舍瓷和金溪蜜梨的历史渊源、品质特点、生产销售以及经济效益等情况。欧阳勇还就加强南丰蜜桔地理标志产品的保护和南丰县政协主席邓军进行了交流,达成了共识,并将安排专题座谈。
  欧阳勇对抚州市政府和抚州市局高度重视地理标志产品保护工作给予了充分肯定。他说,抚州市高度重视地理标志产品保护工作,张鸿星市长和肖承贵副市长均作出了重要批示。抚州市局专门成立了一把手任组长的地理标志工作领导小组,局长多次亲自作部署、提要求,并增派人员,加大推进力度,这项工作做得很好。他希望抚州深度挖掘地方特色产品的独特品质,加大地理标志保护产品的宣传与质量管理力度,扎实有效做好地理标志产品保护申报和监管工作,努力使地理标志产品保护工作真正成为促进幸福抚州建设的重要抓手。