蔡玮深入省钨与稀土质检中心宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-29

  11月27日,省质监局党组成员、副局长蔡玮深入省钨与稀土质检中心宣讲党的十九大精神,中心领导班子、全体党员以及中层干部参加了宣讲会。 
  会上,蔡玮指出学习和贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,也是今后长期的战略任务,要通过认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在工作中的落实。
  蔡玮要求,学习贯彻好党的十九大精神要从两个方面落实,一方面是要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,遵循“学、思、行”的方法论,做到知行合一。一是在学习上,要认真学、反复学,结合实际学。要坚持全面准确,要提倡读原著、学原文、悟原理,通过学习充分认识十九大的重要意义,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义。二是要融会贯通,要把十九大精神放在人类发展的大格局下来审视和思考。十九大精神是全党智慧的总结,是中国共产党领导下全国人民特色社会主义实践总结的经验和理论。一要从历史维度和世界维度来思考十九大报告,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、历史成就和历史变革,增强我们的自信心和自豪感;二要深刻认识和牢牢的把握习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑机理,也就是主要矛盾的历史性变化,要把握好这一发展阶段的基本特征,更好的满足人民日益增长对美好生活的需要;三要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的使命和要求,要充分认识“四个伟大”的历史逻辑、理论和实践逻辑,担当起我们的历史使命;四要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入领会“八个明确”,充分理解统筹推进“五位一体”的总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局;五要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,以“十四个坚持”为根本遵循,来推进新时代中国特色社会主义事业。要围绕建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排,推动经济社会持续健康发展,把十九大部署落实到实处。三是在做实上,要做到三个结合。要与中央24号文件关于质量提升结合起来,十九大报告中十七次提到“质量”,充分体现出党对质量工作的高度重视,要好好研究如何贯彻落实好中央24号文件精神;要与江西的发展相结合,围绕生态文明建设开展工作,在绿色制造、新型材料制造等方面着力;要与自身发展实际相结合,发展中的关键要素是人才要素,人才是创新的基础,要加强平台的建设,吸引更多的人才,发挥好人才优势。
  另一方面是要加强领导,认真实施,强化考核。要按照中央关于认真学习和贯彻党的十九大精神的决定和情况部署来安排,以高度的政治责任感和使命感进一步动员部署、细化落实。一要把学习宣传贯彻十九大摆上重要议事议程,要精心谋划,制定方案,切实加强组织领导。二要抓好学习培训,开展宣讲,强化宣传,确保学习宣贯工作顺利展开。三要加强考核督查,确保各项工作得到落实。
  最后,蔡玮强调,中心领导干部要带头学习,争做坚定信念的表率,做对党忠诚的表率,做勤学实干的表率,做清正廉洁的表率。要按照省委创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民的工作方针,为建设富裕、美丽、幸福江西做出新的、更大的贡献。