国家钨与稀土质检中心开展“两学一做”第四专题学习会议

发布时间:2017-12-04

  12月1日上午,国家钨与稀土质检中心开展“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的共产党员”集中学习研讨,中心领导班子、全体党员和中层干部参加会议。会议按照“3+X”模式进行,并开展了“党员集体政治生日”活动。
  会上首先学习了习近平总书记《新时代要有新气象更要有新作为》重要讲话精神,《习近平总书记重要讲话文章选篇》一书中的“发扬钉钉子精神,一张好的蓝图一干到底”章节。学习了《党的十九大〈中国共产党章程(修正案)〉》解读文章,并专题学习了陈承仪、汪琳梅同志先进事迹。全体党员还聆听了红色故事《马前托孤—毅然赴疆场》,围绕“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的共产党员”主题,结合自身思想和工作实际分别作了发言、交流和讨论。
  最后会议要求,全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神,当作当前和今后一段时期的首要政治任务。通过学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在工作和生活中做发挥作用合格的共产党员,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,不忘初心,牢记使命,要把贯彻落实十九大精神与加快中心跨越式发展结合起来,真抓实干,不断开创中心事业发展新局面。