省锅检院开展“守法礼让 文明出行”主题活动

发布时间:2017-12-07 作者:省锅检院 谢思思

  为切实增强公民文明交通意识,创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,按照省局有关工作部署,近日,省锅检院组织党员干部职工走上街头,开展了以“守法礼让 文明出行”为主题的志愿服务活动。 
  省锅检院在人流密集的江大南路南口悬挂文明出行宣传标语,引导市民自觉遵守交通法规,促进行人与机动车驾驶人形成相互尊重、相互礼让的和谐关系。同时通过向市民发放文明倡议书及印有文明出行标语的环保袋等形式,向市民普及交通法规,积极倡导文明交通行为,提醒过往车辆礼让行人。
  在北京东路交通要道,锅检院志愿者们站在斑马线附近,配合公安交警开展文明交通引导和不文明行为劝阻活动,重点对行人、非机动车不按交通标志过马路,非机动车逆向行驶,行人和非机动车越线停车等不文明行为进行劝导、劝阻,引导行人遵守交通信号,过马路走斑马线,不乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏等,号召开文明车、做文明人。
  通过参加本次活动,干部职工纷纷表示,今后会将文明交通的理念作为一种生活习惯,争做文明交通的宣传者、实践者和守护者,为创造安全、文明、畅通的交通环境和建设富裕美丽幸福江西做贡献。