省质监局召开基层党组织书记抓党建工作述职大会

发布时间:2017-12-28

  12月27日,省局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职大会,听取基层党组织书记代表现场述职,持续强化党建主业、主动、主责意识,强化基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”意识,切实加强对基层党建工作的领导。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华出席大会并讲话。
  黄富华指出,开展基层党建工作述职,是坚持党要管党、从严治党的重要内容,是学习贯彻党的十九大精神的具体体现,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。全局各基层党组织坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作理念,统筹推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,尤其在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强基层组织建设方面,站位高、思路宽、基础实、效果好,抓好基层党建工作的思想更加统一、氛围更加浓厚、措施更加具体,开创了质监部门基层党建工作新局面。
  黄富华强调,基层党组织党建工作水平如何,直接关系到省委和省局党组决策部署的落实,关系到质监部门改革发展大局。一是要围绕发展抓党建。要持续按照“指导有方、协调有效、服务有情、监管有力”的“四有”工作理念要求,自觉把基层党建工作的重心放到围绕中心、服务质监事业长远发展上来。二是要立足服务抓党建。要进一步强化服务意识,把联系基层、服务群众与培养锻炼干部有机结合起来,把服务群众、做好群众工作作为基层党组织的核心内容和主要任务,以良好的服务成效彰显基层党组织的主体作用。三是要着眼创新抓党建。要在严格落实“三会一课”等党内政治生活制度的基础上,扎实抓好党建标准化试点工作,并按照要求组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥党建引领和推动作用。四是要落实责任抓党建。要以学习贯彻党的十九大精神为指引,严格落实全面从严治党“两个责任”,全面深化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想意识,担负起“强一方基础、聚一方合力、谋一方发展”的重要使命。
  省局办公室、标准化处和省质监评审中心、省锅检院新余分院4位党支部书记进行了抓党建工作现场述职汇报。各党支部(党委、党总支)书记和在局大楼办公的各处室、各直属单位全体党员参加了大会。