王福平到省标准化院调研指导工作

发布时间:2017-12-29 来源:省标准化院 毛炜翔

  12月29日,省质监局党组书记、局长王福平到省标准化院调研指导工作。省质监局副局长蔡玮、省质监局标准化处主要负责同志陪同,省标准化院领导班子以及有关同志参加了座谈。
  王福平充分肯定了省标准化院近年来的工作,特别是在顺应改革、转型发展等方面上所做的努力和取得的成效,并就省标准化院当前和今后一个时期的工作提出了要求:一是认清自我,改进不足,将省标准化院建成一个名副其实的标准化科研院所,逐步缩小与国内其他先进兄弟院所的差距,建成一个在中部乃至在全国有实力、有影响力的标准化科研服务机构;二是巩固发展成果,勇于创新,在将原有业务做好的同时,围绕省委省政府所关心的中心工作和关键问题,尽快产出一批重大成果;三是抓好框架,突破重点,要充分利用好创新基地的平台作用,在生态文明标准体系框架图中找到符合自身发展方向的重点领域,做好省局事业发展的智囊和参谋;四是坚持市场化导向,加强内部管理和制度建设,利用好编制管理优势,鼓励研究人员多劳多得,提高单位的文化、队伍、精神文明建设整体水平;五是善于培养使用人才,要加大对人才的引进和培养力度,以人才支持提高研究能力和创新能力;六是加强党的组织建设,既要长远谋划又要紧抓落实,院领导班子齐心协力,争创一流,为全省社会经济发展作出贡献。