省质监局迅速传达学习贯彻省委十四届五次全会精神

发布时间:2017-12-29

  12月29日下午,省质监局召开党组扩大会,迅速传达学习省委十四届五次全会精神。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,省局领导、机关各处室负责人参加。
  王福平强调,省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,把推动高质量发展作为确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,主要体现在三个方面:一是体现在总体要求上,书记和省长讲话的总体要求中,都提出要按照高质量发展的要求;二是体现在省情分析和目标确定上,书记分析省情时、省长在确定发展目标时,都提出要实现高质量发展;三是体现在工作部署上,提出要实施质量强省战略、推进质量提升行动等具体工作要求,并多处提到具体的、微观的质量工作。书记省长围绕高质量发展,对质量的高企盼、高标准、高要求,体现了省委、省政府对质量的重视和关心。
  王福平要求,学习宣传贯彻省委全会精神,就是要全面贯彻党的十九大、中央经济工作会、省委十四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕质量强省建设,开展质量提升行动,努力维护质量安全,为决胜全面小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章贡献质监部门更大力量。一是要认真组织学习全会精神,在确保省委全会精神在全局落地生根上下功夫见成效;二是要扎实推进质量强省建设,组织开展质量提升行动,在促进富裕美丽幸福现代化江西建设上下功夫见成效;三是要切实维护产品质量和特种设备安全,在提高人民群众质量感幸福感安全感上下功夫见成效;四是要发挥质监职能优势,全力推进生态文明建设,在打造美丽中国“江西样板”上下功夫见成效;五是要推进“放管服”改革,在优化质监服务提升工作效率上下功夫见成效;六是要做好脱贫攻坚工作,在促进质量发展成果全民共享上下功夫见成效;七是要全面加强党的建设,在营造风清气正的政治生态上下功夫见成效。