省局党组中心组开展“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题集体学习

发布时间:2018-01-02

  2017年12月29日下午,省局召开党组中心组集体学习会,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”进行集中学习研讨。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,省局领导参加,省局机关各处室主要负责人列席。
  会议集中学习了党章党规、《习近平谈治国理政(第二卷)》,中央、省委有关会议和文件、通知精神。省局副巡视员欧阳勇、刘学辉围绕学习主题,结合自身思想和工作实际分别作了中心发言。省局其他领导依次作了交流发言,分别从不同角度认真查找局党组班子和个人在“讲奉献、有作为”方面存在的突出问题,对存在的问题提出整改打算。
  王福平在总结讲话中指出,讲奉献就要有为人民矢志奋斗的奉献精神。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,讲奉献、有作为是共产党员应有的政治品格。党员干部必须加强党性修养,改造主观世界,追求不为名、不为利,不求索取、不图回报,全心全意为人民服务的思想境界和宽广胸怀,坚持一心为人民矢志奋斗,忠于职守、淡泊名利、无私奉献。
  王福平强调,有作为就要有履职尽责干实事的担当精神。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就,做多大的奉献才能有多大的作为。必须强化责任意识,树立担当精神,始终做到为党尽责、为国奉献、为民分忧,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,更好地完成历史和人民赋予的使命。必须深刻认识自身肩负的责任和使命,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责、奋发有为,敢于担当、建功立业,重实干、务实功、办实事、求实效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,为党的事业和人民利益鞠躬尽瘁,把有作为落实到具体行动上。
  王福平要求,讲奉献、有作为是做好质量工作的必然要求。全局上下要贯彻落实好全省质量大会各项决策部署和刘奇省长重要讲话精神,结合质监各项工作,按照爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会的要求抓好落实,夯实提高思想认识这个基础,抓牢增强工作本领这个根本,紧抓爱岗敬业担当这个保障,把握真抓实干敢干这个关键,敢担当、敢负责,善于谋划、主动作为,怀揣干事创业的热情、鼓起奋发进取的劲头、保持逢山开路的勇气、弘扬开放创新的精神,推动质监部门有真的奉献,推进质量工作有新的作为。