省质监局召开质监工作务虚会

发布时间:2018-01-04

  1月3日,省质监局召开质监工作务虚会,听取省局机关各处室、各直属单位工作汇报和意见建议,就质监事业发展进行讨论交流,认真谋划新年度质监工作。

  省局党组书记、局长王福平出席会议并作总结讲话。他首先肯定了2017年全省质监工作,指出2017年是主动作为、务实奋进、安全稳定、形象提升的一年。他要求新时代要有新气象,更要有新作为,希望大家再接再厉,再创新业绩。

  要把握新机遇,必须提高政治站位。他指出,党中央、国务院高度重视质量发展,以中发文件专门出台《关于开展质量提升行动的指导意见》;党的十九大报告中,有16处提到“质量”,明确提出要坚持质量第一、建设质量强国;中央经济工作会议对推动高质量发展提出了决策部署。省委、省政府大力推动质量发展,在省委十四届五次全会、全省质量大会等重要会议上,在《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》等重要文件中,多次对实施质量强省战略、推进质量提升行动等作出决策部署。党中央、国务院和省委、省政府,为质量发展创造了空前的好机遇,质监部门必须牢牢把握这个机遇,提高政治站位,要把质监工作放在贯彻落实十九大精神、省委省政府决策部署当中去思考、去谋划,放在质监事业长远发展的基础上去谋划、去部署,主动作为,做到有为有位。

  要确定新目标,必须提高工作标准。他指出,面对新的形势,必须坚持高起点、高标准、力争一流,决不能满足于一般化、过得去;要做到胸中有激情、工作有标杆,进一步提振自我超越、争创一流的精气神,各项工作要放眼全省乃至全国去创先争优。

  要落实新任务,必须突出工作重点。他指出,2018年质监部门要突出工作重点,扎实推进质量强省建设,尽早出台《关于实施质量强省战略,开展质量提升行动的实施意见》,精心部署质量提升行动;要切实维护质量安全,积极服务江西生态文明建设,全面推进“放管服”改革,在全面建成小康社会进程中发挥质监手段和作用,争取有新的更大作为。

  要实现新发展,必须做到担当实干。他指出,要在精心谋划中体现担当实干,重点围绕省委省政府中心工作,找准位置、深入思考,谋划全年工作。要在工作落实中体现担当实干,坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓住重点工作,一抓到底、决不放手。要在争创一流中体现担当实干,团结一心、形成合力,共同把工作做好。要在提升能力中体现担当实干,按照党的十九大的要求,提升八种能力,增强自身素质;特别是要加强调查研究,掌握真实情况。要在抓好党的建设中体现担当作为,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓好新时期党的建设各项工作,把加强党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,加强干部队伍建设,坚持全面从严治党。

  会上,省局在家班子成员均结合各自工作实际,围绕质监事业发展,提出了诸多可行的想法、打算与建议。省局机关各处室、各直属单位主要负责同志参加了会议。