省质监局党组召开落实全面从严治党主体责任工作会议

发布时间:2018-02-11

  211日,省质监局党组召开落实全面从严治党主体责任工作会议,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年省局党组落实全面从严治党主体责任情况,研究部署2018年工作任务,以永远在路上的执着,进一步营造风清气正的良好政治生态,把质监部门全面从严治党不断引向深入。

  会上,省局党组书记、局长王福平作了题为《在坚持中深化 在深化中发展 把质监部门全面从严治党不断引向深入》的讲话,并分别与省局领导班子成员和机关各处室、各直属单位主要负责人签订了落实全面从严治党主体责任责任书。省纪委驻省工商局纪检组组长刘邦琰结合新时代新形势,对全面从严治党重点工作作了部署。省局党组成员、副局长黄富华主持会议并传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神。

  刘邦琰代表派驻纪检组提出了三点具体工作要求:一是以贯彻落实中央八项规定精神为抓手,严肃查纠“四风”问题;二是以督促检查巡察反馈问题整改为抓手,严肃查纠全面从严治党主体责任落实不到位问题;三是以开展评审领域专项治理为抓手,严肃查纠行业腐败问题。

  王福平在讲话中指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了战略部署。全局上下要深入学习领会中央和省委关于新时代全面从严治党的新部署新要求,牢牢把握全面从严治党政治方向,牢牢把握“四个需要”具体要求:开创全面从严治党新局面需要乘势而为,用好全面从严治党好经验需要融会贯通,坚持全面从严治党不动摇需要持之以恒,推动全面从严治党新发展需要引向深入,把全面从严治党作为最迫切的任务、最大的战略和最有力的法宝,用最严的纪律、最严的标准,确保中央和省委的各项决策部署不折不扣落到实处。

  王福平强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议部署,不忘初心、牢记使命,坚持全面从严治党,践行“四有”工作理念,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒正风肃纪,通过压实责任、解决压力层层递减的问题,通过深化巡察、解决发现问题较难的问题,通过创新机制、解决工作合力较弱的问题,通过严肃问责、解决管党治党“宽松软”的问题,全面建设风清气正的政治生态,把质监部门全面从严治党不断引向深入,奋力谱写新时代江西质监事业发展新篇章。

  王福平要求,要围绕抓严抓实全年的落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作,持续践行“四有”工作理念,重点从五个方面再用劲、再发力:一是旗帜鲜明讲政治,加强党的政治建设不松劲;二是增强教育实效性,强化日常纪律教育不停步;三是全力以赴抓作风,开展重点领域治理不懈怠;四是监督执纪全覆盖,坚持深化标本兼治不减力;五是强化担当干事业,服务质监改革发展再出发。在省委和省纪委的坚强领导下,保持重整行装再出发的精神状态,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,全面加强风清气正的政治生态建设,把质监部门全面从严治党不断引向深入,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写新时代江西质监事业发展新篇章作出新贡献。

  省局领导、局机关全体干部、局直属单位副处级以上干部,党组织关系在省局的省质量协会、标准化协会、计量协会、特种设备协会党支部书记共130余人参加了会议。