王福平深入省特检院调研指导工作  

发布时间:2018-03-02

  2月28日,省质监局党组书记、局长王福平同志深入省特检院调研指导工作,省局办公室、法规处主要负责同志陪同调研。在认真听取了院领导班子有关工作汇报,对省特检班子队伍建设、日常管理工作、检验检测业务、干部职工思想状况以及党建工作等情况进行深入了解后,王福平对省特检院去年以来的工作给予了充分肯定,对新时代推进江西特检事业发展提出了明确要求。
  王福平指出,近一年多以来,省特检院在院领导班子的团结带领下,通过全院干部职工的共同努力,各项工作取得较好成效。主要体现在:一是检验检测管理得到提升。通过严格按 “两强化、两规范”的要求,采用新科技依托APP出具检验报告等措施,有效确保了全院检验工作质量和效率;二是干部职工精神面貌得到改变。通过采取有效措施抓班子、带队伍,干部职工干事创业的精气神有了明显提升;三是特检自身形象得到扭转。通过持续抓质量、抓服务、抓廉政,特检服务全省经济社会发展的满意度不断提高;四是干部队伍作风建设得到加强。通过发生在身边案例的警示教育,自觉加大风险点防控排查,努力促进了特检行风的转变;五是党建工作水平得到提高。通过不断强化主体责任意识,层层夯实责任落实体系,纠正了以往存在的重业务,轻党建问题。                   
  王福平强调,在新的一年,面对新时代、新征程,希望省特检院全体干部职工要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,撸起袖子加油干,脚踏实地奋力行。一要在加强班子团结、提升队伍战斗力上下功夫见成效;二要在围绕质量提升行动、服务全省质量提升上下功夫见成效;三要在提升检测科技水平、加强人才队伍素质上下功夫见成效;四要在认真学习贯彻十九大精神、全面提升党建工作水平上下功夫见成效;五要在加强作风建设、深入推进全面从严治党上下功夫见成效,以更加奋发有为的精神状态在推进江西特检事业发展新篇章中展现新作为。