张龙飞副局长带队指导省质监稽查局民主生活会

发布时间:2018-03-07 作者:熊林爱

  2月27日,省质监稽查局召开2017年度领导班子民主生活会,省局党组成员、副局长张龙飞和人事处、机关党委的同志一行到会指导。     省质监稽查局主要负责同志首先汇报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况、2017年度履行意识形态工作主体责任情况和会前征求意见情况。重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面查摆问题,班子成员坚持不说虚话套话、直指问题要害、深刻剖析根源,并说明个人需要报告的重要事项,逐条逐项回应2016年度查摆问题的整改落实情况,明确今后的努力方向和整改措施。
  张龙飞肯定了省质监稽查局2017年度民主生活会取得的成效,会前准备工作充分,并提出几点建议意见:一是民主生活会后要以落实整改为保障,完善方案,列好整改清单,确实取得成效;二是严肃党内政治生活,以“两学一做”教育常态化、制度化促进作风建设。班子成员要严于律己,筑牢防线,守住职业操守的底线,要以身作则,警钟长鸣;三是以“两学一做”为抓手,推动工作的落实。勇于担当,创新开拓,结合自身召回工作再上新台阶。