省钨与稀土质检中心召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-03-12

  3月6日,省钨与稀土质检中心召开了2018年全面从严治党工作会议,中心领导班子、全体党员、各部室负责人以及中心关键岗位人员等参加了会议。
  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委五届三次全会和省局党组落实全面从严治党主体责任工作会议精神,总结了2017年中心落实全面从严治党工作,部署了2018年全面从严治党工作任务。会上各部室负责人还签署了《全面从严治党主体责任责任书》《廉政风险责任书》。
  会议要求,一要深刻领会精神,不断增强管党治党的责任感和使命感,坚决贯彻落实省、市纪委会议精神和省局党组落实全面从严治党主体责任工作会议精神。二要把牢思想之舵,坚决把加强党的政治建设摆在首位,要坚决维护习近平总书记党中央核心和全党的核心地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要拧紧责任螺丝,坚决把管党治党政治责任落到实处,要坚决压紧压实主体责任,形成监督合力,严格责任追究,以强有力的问责压实管党治党的政治担当。四要上紧作风发条,坚决把落实中央八项规定精神引向深入,把握纠风新规定新要求,紧盯“四风”新动向新表现,深入开展廉政风险新排查。五要紧握法纪戒尺,坚决把监督执纪问责贯穿从严治党全过程,要坚持把纪律挺在前面,持之以恒加强纪律教育,持续保持高压态势,为中心跨越发展营造风清气正的良好环境。