王福平在南昌调研

发布时间:2018-04-12 作者:南昌市市场和质量监管局

  4月11日上午,省质监局党组书记、局长王福平深入南昌市市场和质量监管局及基层分局、相关企业进行调研。省局办公室、监督处、特设处、南昌市市市场和质量监管局主要负责同志等陪同调研。

  王福平先后到智慧海派科技有限公司、江西凯马百路佳客车有限公司、南昌市奥克斯电器制造有限公司,深入了解企业在质量管理、品牌创建、强化技术基础工作状况,听取企业经营者对质量工作的意见和建议。鼓励经营者认真学习十九大报告精神和习总书记博鳌讲话精神,抓住国家推进“一带一路”建设、“中国制造2025”的战略机遇,不断增强质量意识,加速产品质量提升。

  在经开区市场监管局下罗分局,王福平看望慰问一线干部职工,认真听取下罗分局工作汇报,和有关负责同志举行座谈,了解各项基层工作、队伍建设和服务经济发展等方面工作情况。王福平指出,经开区市场监管局在特种设备安全监管及服务企业发展等方面作出了不懈努力,希望继续加强监管力度,不断优化服务举措,为辖区经济社会繁荣有序发展作出积极贡献。

  在南昌市市场和质量监管局,王福平组织召开座谈会,认真听取该局工作汇报,与该局班子成员及部分处室负责人交流探讨当前工作,听取意见建议。王福平对该局所取得的工作成绩给予了充分肯定,并希望该局继续坚持“互联网+监管”的思路,积极探索利用现代信息技术和大数据,打造智慧监管平台,推动工作再上新台阶。王福平强调,当前,中国特色社会主义进入了新时代,对我们的各项工作也有了新的要求。大家都要砥砺前行,争取各项工作有新作为。一是要加强学习,在提高政治理论素养方面有新作为。要认真学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,贯彻十九大报告提出的“质量第一、效益优先,推动质量变革,增强质量优势,建立质量强国”的要求,结合实际,发挥优势,推动发展。二是要努力工作,在全面开展质量提升行动上有新作为。要更加积极贯彻落实中央关于开展质量提升行动的要求,聚全局之力,把质量提升行动作为贯穿工作的主线抓紧抓实抓好。三是要优化服务,在推动经济高质量发展方面有新作为。要围绕中心、服务大局,主动服务市委市政府关注的重点产业和支柱产业。要发挥质量、标准、计量、认证等优势,服务南昌 VR产业、航空、中医药、电子信息、新能源等战略新兴产业的发展,积极推动公共技术服务平台的建设。四是要加强监管,在确保安全方面有新作为。要认真做好与群众安全生产息息相关的特种设备安全、产品质量监管,落实特种设备安全生产使用单位主体责任,坚决杜绝重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。