省质监局党组中心组(扩大)举行第四次集体学习会

发布时间:2018-04-13

  412日,省质监局党组中心组(扩大)举行2018年第四次集体学习会,认真学习贯彻落实习近平总书记近期有关重要讲话精神,传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《十四届省委巡视工作规划》,学习贯彻落实省委书记、省长刘奇同志近期有关讲话精神和中央、省委有关文件会议精神,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,扎实做好质监各项工作。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,张龙飞、黄富华、马灵、杨瑛、欧阳勇等在家局领导分别作中心交流发言,局机关各处室主要负责同志参加。

  王福平指出,要贯彻落实好“从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求”,进一步贯彻落实党的十九大精神。习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,为江西发展指明了前进方向、注入了强大动力,展现了高瞻远瞩的战略指引,体现了对江西工作的精准指导,展现了以民为本的赤子情怀,也寄予了生态文明建设的殷切期望,提出了传承红色基因的重大课题,强调了深化从严治党的明确要求。全局上下要以高度的政治自觉和强烈的政治责任,树立更高标准,持续增强“四个意识”,特别是要持续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步结合质监工作实际,把各项工作做好。

  王福平强调,要贯彻落实好全面从严治党的新要求,持续建设质监部门风清气正的政治生态。全局各级党组织要切实履行好管党治党主体责任,把全面从严治党真正落到实处。中央和省委分别制定了巡视工作规划,明确了今后五年全国、全省巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,是巡视工作贯彻落实党的十九大精神的总方案。要以党的政治建设为统领,切实把接受巡视监督的过程作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的过程,作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”的过程,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,省局正在接受十四届省委第二轮巡视,要切实把主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督,作为加强领导班子建设、打造忠诚干净担当干部队伍的重要抓手,作为发现问题、解决问题、提升工作的强大动力,把时间和精力聚焦到支持配合省委巡视工作上来。要以高标准、严要求和扎实有效的力度,抓好巡视整改落实,做到边巡边整边改。

  王福平强调,要贯彻落实好刘奇书记讲话要求特别是提出“推动江西高质量发展”的要求,全力推进质量强省建设。刘奇书记在井冈山调研时要求,全省干部职工要“努力走好新时代的‘长征路’,当好新时代的‘答卷人’,不断开创江西发展新局面”;在接受新华社专访时强调,江西要“着力以新发展理念引领发展行动,加快推动经济高质量发展”。认真学习贯彻刘奇同志近期有关讲话精神,要在思想上主动对标、行动上自觉跟进、措施上统筹兼顾、落实上真抓实干。特别是要发挥好质监部门的职能优势、技术优势,结合深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,聚焦我省战略性新兴产业、传统优势产业和特色产业,提升产品和服务质量,深入抓好质量提升行动,全力推进质量强省建设。要按照省委统一部署,深入开展集中调研活动。

  王福平要求,要贯彻落实好党和国家机构改革工作纪律要求和“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、要求更严”的要求,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处。要进一步统一思想,牢固树立“四个意识”,深刻领会改革精神,坚持正确政治方向,进一步严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等,统筹抓好当前各项工作,保持好工作的稳定性和连续性。要贯彻落实好全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员会议精神,在生态文明建设上多做贡献,努力形成一批可复制、可推广的“江西经验”,为打造美丽中国“江西样板”做出质监部门应有的贡献。