省局召开行业协会清理规范工作专题会议

发布时间:2018-04-13 作者:省局办公室

  410日,省局召开行业协会清理规范工作专题会议。省局党组书记、局长王福平出席会议并讲话。省局党组成员、副局长黄富华,纪检组相关同志,省局各处室主要负责同志参加会议。

  王福平指出,开展行业协会清理脱钩工作,是中央和省委省政府提出的要求,是确保质监体制改革平稳推进的现实需要,是落实全面从严治党政治责任的的具体举措,是加强政风行风建设的必然要求,是巡视组对我局提出的整改要求。

  王福平强调,各有关单位要高度重视,充分认识清理脱钩行业协会的重要性、紧迫性,迅速部署,积极行动,做到边整边改,立说立行,确保清理规范行业协会取得实效,推动行业协会加强管理、规范管理。同时,要支持协会发展,充分发挥协会的桥梁和纽带作用。

  王福平要求,要全面梳理,坚决收回委托给协会的行政职能,今后按相关规定通过招投标等形式购买服务。要加快脱钩工作进度,做好党组织关系划转、国有资产移交等工作,切实做到机构、职能、资产、财务、党建等与行政机关彻底脱钩。要实行人员资格考试免收费制度,切实减轻企业负担。