张龙飞在赣州调研产业发展情况

发布时间:2018-06-11

  6月5日-7日,省质监局党组成员、副局长张龙飞先后到赣州于都县、寻乌县、安远县、石城县调研。赣州市局领导等陪同。
  在于都县,张龙飞认真听取了于都县局关于于都工业园区建设、纺织服装监督检验中心筹建等情况的汇报,实地察看了于都县纺织服装创新综合体建设项目,考察了于都当地企业,听取有关企业发展情况汇报。张龙飞指出,于都县的纺织服装业已初具规模,发展势头良好,影响力日益增强,要突出于都服装产业的特点,加快服装产业的智能化水平,强化品牌建设工作;建设省级纺织服装监督检验中心能够夯实质量基础,能为企业的产品研发、技术创新提供有力的技术支撑,省质监局将大力予以支持,于都要加大建设力度。
  在寻乌县,张龙飞重点检查了有关企业,对防范“地条钢”死灰复燃提出要求,并在寻乌县局召开座谈会。座谈会上,张龙飞认真听取了寻乌县局负责人对该县产业、寻乌县局现状、问题及相关建议,充分肯定了寻乌县局的工作成效。张龙飞要求,一要贯彻落实国务院、省政府对“地条钢”的政策,全面排查“地条钢”企业,不能存在任何隐患,并及时将情况汇报省局;二是寻乌县局干部要有责任意识,担当意识,做好职能工作;三是要加强基层组织建设,针对基层困难,上级要争取相关部门的支持,着力解决困难问题。
  在安远县,张龙飞调研产业发展状况、乡村公路和旅游标准化建设等工作。张龙飞听取了安远乡村公路和旅游标准化建设等相关工作汇报,并在安远县局召开座谈会,听取了市场监管行政执法、产业发展、去产能等工作情况汇报,详细了解该县在机构改革中存在的困难和问题,充分肯定了该县取得的工作成效,并深入镇岗乡等地进行实地调研。
  在石城县,张龙飞调研该县鞋类产品监督检验中心的筹建工作。期间,他到该县城市陈列馆了解该县的城市发展,城市规划架构及鞋类产业在城市发展的规划布局,并深入江西省新百伦领跑体育用品有限公司调研企业发展状况,和企业负责人交流企业发展的相关问题。张龙飞指出,企业要做大做强,和当地政府、质监等相关职能部门的服务帮扶密不可分,企业可借助一些高端平台借力发展,提高企业的国内、国际影响力。张龙飞要求,市场和质量监管部门要主动服务,对企业发展中存在的问题一定要服务好,解决好,能解决的立即解决,一时不能解决的创造条件解决。在县鞋类检测中心建设工地现场,张龙飞实地察看该中心的建设进展情况,了解该中心的设计装修和仪器设备采购相关工作的进展情况,并嘱咐随行的省、市局相关负责人,对石城县检测中心的建设,省局批复后,一定要立足职能跟踪服务好,尽可能帮助石城解决好中心筹建相关问题。