省质监局党组召开落实省委巡视整改动员部署暨肃清苏荣、王詠案余毒警示教育会

发布时间:2018-06-22 作者:省局整改办

  为进一步提高政治站位,强化政治担当,传导政治压力,认真落实巡视整改政治责任,622日上午,省质监局党组召开落实省委巡视整改动员部署暨肃清苏荣、王詠案余毒警示教育会,对落实巡视整改工作进行再动员、再部署、再压实,对坚决全面、彻底干净肃清苏荣、王詠案余毒开展专题警示教育。省局党组书记、局长王福平作动员部署暨警示教育讲话,党组成员、副局长黄富华主持会议。省纪委省监委驻省工商局纪检监察组副组长徐仁龙通报王詠案有关情况。

  王福平在讲话中指出,巡视整改是硬任务,更是沉甸甸的政治责任;巡视整改是刚要求,更应该是踏踏实实的自觉行动。全局上下要坚持旗帜鲜明、不遗余力,以滚石上山的劲头、抓铁有痕的力度,扎实抓好巡视整改各项目标任务的落实,重整行装再出发。全局各级党组织要从局党组开始,全体党员干部要从局领导班子成员做起,立即行动起来,以鲜明的态度、坚决的行动、严明的纪律,重点围绕“六个抓”,把巡视整改作为严肃的重大政治任务抓紧抓实抓好。一要坚持绝对忠诚,提高政治站位抓整改;二要强化政治定力,端正思想认识抓整改;三要注重以上率下,党组班子带头抓整改;四要突出真抓实干,落实责任逐条抓整改;五要深化标本兼治,举一反三全面抓整改;六要严守纪律规矩,严肃问责倒逼抓整改。

  王福平强调,巡视整改的目的是解决问题、促进工作。要主动把巡视整改融入到全局中心工作中去统筹、去谋划,突出问题、目标、效果“三个导向”,抓好“三个结合”。一要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委对巡视整改工作的要求结合起来;二要与认真贯彻省委要求,抓好作风建设,治理“怕、慢、假、庸、散”问题结合起来;三要与推动各项工作的落实结合起来,积极稳妥地做好机构改革期间各项工作,切实做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、要求更严”。通过真抓实干,不折不扣完成好巡视整改政治任务,取得实实在在的成效。

  王福平强调,要坚持正本清源、扶正祛邪,坚决全面、彻底干净肃清苏荣、王詠案余毒,持续建设质监部门风清气正的良好政治生态,团结一心创佳绩。全局上下要深刻认识苏荣、王詠案特别是王詠案给江西质监事业造成的严重损害、给干部队伍造成的严重损害、给质监部门政治生态造成的严重损害。坚决全面、彻底干净肃清王詠不遵守政治纪律的余毒,牢固树立“四个意识”;肃清王詠不遵守组织纪律的余毒,切实做到秉公用权;肃清王詠不遵守廉洁纪律的余毒,守住廉洁自律底线;肃清王詠不遵守群众纪律的余毒,全面提升服务效能;肃清王詠不遵守生活纪律的余毒,始终坚守道德高地;肃清王詠不履行主体责任的余毒,全面从严管党治党。持续建设质监部门风清气正的良好政治生态。

   王福平要求,局党组领导班子要结合巡视整改,召开彻底干净肃清苏荣、王詠案余毒专题民主生活会,进一步反躬自省、引为镜鉴。各直属单位领导班子普遍召开专题民主生活会,各党支部召开专题组织生活会,从多个层面形成警示教育合力,真正从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面、彻底干净肃清苏荣、王詠案余毒,切实推动“整改”和“肃毒”向深层挖根推进、向内省自觉转化、向治本抓常拓展,全面加强风清气正的政治生态建设,把江西质监部门全面从严治党不断引向深入。

  省局领导班子成员、局机关全体干部、各直属单位副处级以上领导干部、各基层党支部书记共计140余人参加了会议。