省质监局召开党组(扩大)会专题传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神

发布时间:2018-08-09

  88日下午,省质监局召开党组(扩大)会,专题传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

  王福平指出,省委十四届六次全体(扩大)会议主题鲜明、内涵丰富,意义重大、影响深远,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次思想大解放、改革再出发的大会,是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议。

  王福平要求,要准确把握精神,增强贯彻落实的主动性和针对性。全局上下要深入学习领会全会精神,准确把握省委“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求”这一工作主题主线;准确把握高质量、跨越式发展这个首要战略;准确把握“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针;准确把握“六大突破、三大提升”的思路举措;准确把握“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的全面从严治党新要求,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会的决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  王福平指出,今年以来,全省质监工作在省委省政府的坚强领导下,实现了新突破、取得了新业绩。《关于开展质量提升行动建设质量强省的实施意见》正式印发,质量强省建设迈出实质性步伐;国家质量工作考核继续保持在B级行列,并跻身到全国第9位,中部第2位,为历史最好成绩;井冈山旅游发展有限公司、澐知味陶瓷文化有限公司胭脂红扒花班组入选第三届中国质量奖提名奖公示名单,有望实现“0”的突破,等等。面对全会提出的各项任务,全局上下要在现有工作成绩的基础上,勇于担当,积极作为,着力破解工作中碰到的困难与问题,努力实现一个一个新的突破,取得一项一项新的成绩。

  王福平要求,要对标目标任务,以全会精神统领质监各项工作。要围绕全会提出的目标任务,厘清思路、抓好落实,写好“创新篇”、下好“改革棋”、走好“开放路”、打好“绿色牌”,争当“担当实干家”,交出“兴赣富民卷”,在推进高质量、跨越式发展上发挥作用,在提升人民福祉上履职尽责,在提升生态质量和效益上主动作为,在创新引领上实现突破,在提升营商环境上深化改革,着力抓实抓细质量提升行动、着力守住安全底线、着力推进生态文明试验区(江西)建设、着力提升检测能力、着力深化“放管服”改革,努力交出无愧于时代的答卷。

  王福平强调,要把握主题主线,沿着总书记指引的道路坚定前行。要讲政治、铸忠诚,坚持把党的政治建设摆在首位,讲党性、讲政治、讲忠诚;要讲学习、树信仰,切实筑牢“两个维护”的思想根基,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为全局上下的共同信仰;要讲大局、促改革,深刻认识完善市场监管体制的重大意义,以更加讲大局的责任感和使命感,把抓质量、保安全、促发展放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保机构改革和业务工作无缝衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更高;要讲实干、抓落实,主动作为、勇于担当,涵养担当实干的精神和一抓到底的工作作风,继续抓好各项工作任务的落实;要讲纪律、强党建,加强作风建设,整治“怕、慢、假、庸、散”问题,切实改进作风、提高效率,全面完成好巡视整改政治任务,全面彻底肃清苏荣案、王詠案余毒,切实扛起全面从严治党主体责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,努力打造一支对党忠诚、业务精湛、作风优良、纪律严明的干部队伍。

  会上,还组织集中观看了《反腐警示录——十八大以来江西省省管干部违纪违法案件剖析》《反腐警示录——贪腐的代价》,讨论了《关于进一步激励全省质监部门广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于坚决全面彻底肃清苏荣、王詠案余毒持续建设质监部门风清气正政治生态的实施意见》。

  省局领导,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组有关同志、省局机关副处级以上干部、各直属单位主要负责同志参加会议。