省钨与稀土质检中心贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神

发布时间:2018-08-09

  8月6日上午,省钨与稀土质检中心召开党员干部大会,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神和省委书记刘奇在全会上的重要讲话精神。

  会议就学习领会省委十四届三次全体(扩大)会议精神提出了要求,一是深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,落实到具体的岗位和行动上来;二是准确把握全会提出的新时代、新部署和新要求,在实际工作中坚决贯彻、认真执行,围绕“24字”工作方针,为推进江西高质量、跨越式发展贡献更大力量。

  会议就全面贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神进行了专题研究,从“科技创新、质量提升、人才集聚”三个方面进一步明确了贯彻落实全会精神的具体务实举措。一是要在建设创新载体、推动产业升级上取得突破、见到实效。在紧贴企业接地气、推动产业促升级上加大力度,推动产学研用深度融合,重点打造好与中科院沈阳金属研究所、东华理工大学、中南大学粉末冶金国家重点实验室等合作共建的创新平台;二是在强能力、提质量上取得突破、见到实效,要围绕高质量发展要求,全面推进标准能力、检测能力的提升,全面推动“质量强企”服务;三是在打造“人才洼地”、成就“发展高地”上取得突破、见到实效,把赣州高新区钨与稀土国检中心新材料检测科研基地打造成为吸引人才、集聚人才的“人才洼地”,打造成为引领产业创新、推动产业升级的“发展高地”。