全省重点用能单位能源计量管理人员培训班在南昌举办

发布时间:2018-09-13 作者:省计量院

  820日-96日,由省质监局和省发改委组织的,省计量院具体承办的全省重点用能单位能源计量管理人员培训班在南昌举办。来自全省能源计量专家库专家,各设区市质监局(市场和质量监管局、市发改委等部门相关科室负责人,以及全省重点用能单位能源计量管理负责人,共计600人次参加了培训会。

  此次培训邀请了省节能中心节能处处长张静对《江西省用能权有偿使用和交易制度试点实施方案》和《初始用能权分配制度与核查》进行了解析,并宣贯了《重点用能单位节能管理办法》(国家发改委2018年第15号令)。省计量院副总工程师钱永安、陈旭生高工等4人解读了《重点用能单位能源计量审查规范》《关于进一步加强能源计量工作的指导意见》《重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案》等文件,就典型案例进行了评析,就学员存在的难点问题进行了解答。培训会得到了学员们一致好评。

  能源战略是国家发展的重要支柱,我省积极响应国家号召争取做好节能减排工作,并把工作落到实处。通过这次培训会,能引导和要求重点用能单位健全能源计量体系,提高能源管理精细化水平,推动完成我省“双控”目标任务。