省钢结构网架质检中心为汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动舞台进行钢结构安全监测

发布时间:2018-10-08

  近日,为迎接即将举办的汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,省钢结构网架质检中心受抚州市政府委托,负责舞台的钢结构安全监测工作。中心对此倍加重视,一接收到该项委托检测任务时,组成由中心副主任为组长,检验科骨干为成员的检测小组,即刻奔赴检测现场,开展钢结构舞台一系列安全监测工作。

  检测员们不畏现场高温,连日奋斗在检测一线,利用全站仪实时把控垂直度,确保倾斜在允许范围内,记录杆件粗细,建立模型进行有限元软件分析,计算舞台极限承重,并把现场抽查杆件、螺栓带回中心实验室进行化验,并为舞台安全搭建提出合理化建议,让其在安全可靠范围内进行搭建。为顺利开展2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,提供了有利的技术支撑和保障。

  9月28日活动当晚,中外演出团体带来了抚州当地独具特色的金溪手摇狮、南丰傩舞、盱河高腔以及英国现代舞剧、西班牙歌剧等诸多精彩节目。在现场表演的同时,省钢结构网架质检中心继续加强钢结构舞台现场监督和安全巡查,为舞台表演活动顺利进行和现场群众生命安全保驾护航。