质检总局举办2018年第一期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-03-13 来源:中国质量新闻网

  本报讯(贺 红 郭天顺)3月9日,质检总局在京举办2018年第一期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)会议,邀请全国政协委员、全国党建研究会副会长、中共党史学会副会长高永中以“认真学习习近平总书记关于党章的重要思想,深刻认识党章的重大历史作用”为题,作专题辅导讲座。质检总局副局长、党组成员、标准委主任田世宏主持学习。质检总局在京党组成员秦宜智、总检验师张际文参加学习。

  高永中从认真学习习近平总书记关于党章的重要论述;深刻认识党章的重大历史作用;争做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范等3个方面进行了详细讲解。

  田世宏要求,质检系统的党员干部牢固树立党章意识,把学习贯彻新党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实维护党章的权威性和严肃性。

  田世宏强调,学习贯彻党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚决维护核心不动摇,切实增强维护习近平总书记全党核心、党中央核心的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要敢于担当责任不懈怠,下最大气力抓好质量提升行动,坚持质量第一,推动质量变革,增强质量优势,建设质量强国。要加强党的建设不放松,把从严治党作为首要职责,抓在日常、严在经常,确保管党治党不留空白、见到实效。要发挥模范作用不打折,做到以知促行、知行合一,把学习成果转化为行动自觉。

  总局机关和认监委、标准委机关全体党员干部,以及总局直属挂靠单位领导班子成员听取了讲座。