5000件网上受理事项无一差错

发布时间:2018-07-11

  湖北省质监局不断深化“放管服”改革 积极探索“大数据”以及“互联网+行政审批”新模式

  本报讯(杨庆年 陈 璠 记者张 华)日前,湖北省深化“互联网+放管服”改革专题组发出全省政务服务“一张网”建设进展情况通报,在事项梳理及标准化工作情况、网上办事开展情况两项排名中,湖北省质监局均居43个省直厅局第一名。

  近年来,湖北省质监局始终坚持“以人民为中心”的理念,不断深化“放管服”改革,积极探索“大数据”“互联网+行政审批”的新模式,打造省、市、县三级质监政务“一张网”,实现了“行政审批零跑路、足不出户办审批”的改革新成效,切实消除了群众办事的“难点”“堵点”。

  为打造好“一张网”,该省质监局在省、市、县三级建立了“外网受理、内网办理、实时查询、群众评议、绩效考核、综合统计”的六位一体审批平台,并深入全省市、县基层开展行政审批便民服务大调研,现场了解解决行政审批在民生领域存在的问题。同时向全省基层发出调查函,征求基层意见和建议100余条,并逐一梳理、切实解决,为行政审批服务效率的提升清除“肠梗阻”。

  据介绍,为不断深化行政审批制度改革,继实行“先证后核”“流程再造”之后,湖北省质监局再次出台“简易程序”“容缺受理”两项改革新举措,化繁为简。《湖北省质监局行政许可项目“简易程序”实施暂行办法》(以下简称《办法》)将原来“企业申报-窗口受理-处室审批-局领导决定”审批模式,简化为“企业申报-窗口受理-处室审批决定”的简易模式,企业获证时间由原来法定的35个工作日,压缩至5个工作日,满足了群众办事“快”的需求。同时,为满足公平、公正、公开的审批原则,湖北质监局将“简易程序”实施过程全程公开,企业可随时进入该局行政审批网上平台,实时查询办理状态,掌握办件进度。“简易程序”涵盖检验检测机构取消检验检测能力、检验检测机构名称变更、机动车安检机构信息变更、计量标准核准等10项省级行政审批项目。

  为解决企业因材料不全而多次往返的现实难题,湖北省质监局率先推出“容缺受理”新模式,即企业只需提供申请书、登记证照(政策性文件)和企业承诺书即可申报,窗口受理人员先予受理,企业申报时缺少的材料由现场评审组审核并带回。

  为此,湖北省质监局历时半年查阅360多项法律法规,围绕精简受理材料、优化审批流程、推进网上受理、方便企业申报,积极探讨容缺受理制度。依法依规对省质监局保留的10项行政审批事项所涉及的483项受理材料进行全面梳理,删除77个没有法律法规依据的受理条件,企业提交材料比原来压缩50%以上,最大单项减幅比达78.57%。

  据介绍,为打通行政审批“最后一公里”,免除企业长途奔波之苦,湖北省质监局积极开展证书邮寄改革。从去年8月1日起,企业通过网上申报,可选择证书邮寄方式,待所有审批程序完成后,窗口打证人员直接通过快递公司将证书免费邮寄给企业,企业足不出户即可拿到证书。

  据湖北省质监局行政审批办公室主任王琦介绍,从2016年8月1日起,该省质监部门10项省级行政审批事项全部实行网上申报、网上受理、网上审批和网上制证。至今年6月底,他们网上受理行政许可事项5004件,制证4725件,无一差错。既实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的改革目标,又满足了大数据统计的需求,为事中事后监管奠定了坚实的基础。