赣质监办发〔2017〕103号:省质监局办公室关于开展2017年世界标准日活动的通知

发布时间:2017-10-09

赣质监办发〔2017〕103号

省质监局办公室关于开展2017年世界标准日活动的通知

各设区市、省直管试点县(市)质监局、市场和质量监管局,省标准化院,省标准化协会、各专业标准化技术委员会:

  10月14日是世界标准日。今年世界标准日的主题是“标准让城市更智慧”。为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,结合标准化工作实际,国家标准委将今年世界标准日中国主题定为“标准化助力质量提升”。省局决定于10月在全省范围内开展2017年世界标准日活动。现将有关事项通知如下:

  一、开展世界标准日活动是贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、省政府《江西省标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》和国家标准委与省政府签署的《关于加强生态文明标准化战略合作备忘录》,全面实施标准化战略的一项重要工作内容。各单位要根据工作实际,结合世界标准日主题,组织开展世界标准日活动。

  二、省局将开展一系列活动:刊发《江西质监》标准化专辑;在江西日报专版宣传;召开国家标准委与江西省政府省部标准化合作联席会议;集中发布一批地方标准;征集团体标准试点。请各单位在《江西质监》标准化专辑征稿、团体标准试点征集等工作中予以支持和配合。

  三、各单位要结合自身实际,积极组织辖区内企业和县(市、区)局开展世界标准日活动。

  宣传活动开展情况总结请于10月25日前报省质监局标准化处。

  联系人:严小芳  芦佳

  联系电话:0791-86355127  86355153(传真)

  电子邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn  

  地址:南昌市京东大道1139号,邮编:330029

  附件:国家标准委关于开展2017年世界标准日活动的通知

  

  

省质监局办公室

2017年10月9日

  (此件主动公开)