江西省质监局关于印发《2018年产品质量省级监督抽查重点产品目录》的通知

发布时间:2018-03-01 作者:监督处

各设区市质监局、市场和质量监管局,赣江新区经发局(市场和质量监管局),各省直管试点县(市)局:

  为贯彻落实《江西省质量发展纲要(2011—2020年)》,切实加强产品质量监督工作,按照突出消费品质量安全监管的工作思路,强化监督重点,提高监督效能,围绕全省产业结构、产品分布状况和质量监管工作要求,在充分征求相关单位意见的基础上,结合现有财政专项经费规模和检验机构技术保障能力,省局研究制定了《2018年产品质量省级监督抽查重点产品目录》(以下简称《目录》)。现印发你们。

  请各单位积极配合做好产品质量省级监督抽查和产品质量安全风险监测相关工作,加强对承担产品质量省级监督抽查和产品质量安全风险监测任务的检验机构监督和指导,及时报告产品质量省级监督抽查和产品质量安全风险监测实施过程中发现的违法违规行为和其他重要情况,依法对省级监督抽查中发现的本行政区域内不合格产品及其生产企业进行后处理,对产品质量安全风险监测中发现的本行政区域内存在风险的产品及其生产企业做好风险处置。同时,请结合当地实际,及时确定本地区产品质量监督抽查重点产品范围,推动产品质量监督工作协调发展。

  附件:2018年产品质量省级监督抽查重点产品目录

  

  

  江西省质监局

  2018年3月1日